Adobo

Aromas irresistibles

No son pocos los diferentes tipos de adobos de pescado de la cocina sevillana: cazón, boquerones, caella, albures, sábalo, tintorera… Si bien hay uno en particular de gran popularidad y demanda, el adobo de cazón. Una auténtica especialidad local acorde con la tradición y la gran afición de los sevillanos por las frituras de pescado, siempre elaboradas con mano experta e imaginación. Se trata de una tapa ligera y festiva, con mucho sabor y un delicioso olor durante el proceso mismo de fritura. Una tapa muy indicada para el período estival o días soleados.

Adobo

Ingredientes

1 kg cazón, muy troceado
1 vaso de vinagre de Jerez
2 dientes de ajo, pelados y enteros
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos
1 pizca de sal
Harina para freír
Aceite de oliva

Elaboración

En un cuenco o similar majar y mezclar el ajo, pimentón, orégano, cominos y la sal, añadir el vinagre y verter todo en un recipiente más amplio, añadiendo un vasito de agua si se desea un resultado de sabor menos pronunciado.
-
Poner los pedacitos de cazón y dejar macerar durante al menos unas 12 horas o más tapado con film de cocina, en el frigorífico u otro lugar fresco.
-
Escurrir bien, rebozar con harina y freír en abundante aceite de oliva en sartén, ¡y listo! Servir caliente.
-
Acompañar con alcaparras u olivas y picos de pan.

Restaurantes relacionados

Restaurante La Moneda

C/ Almirantazgo, 4 954 22 36 42 www ver mapa

Taberna Chani

C/ Espinosa y Cárcel, 43 954 66 38 09 ver mapa

Barbiana

C/ Albareda, 11 954 21 12 39 www ver mapa

Blanco Cerrillo

C/ José de Velilla, 1 954 35 10 08 ver mapa

Bodega Góngora

C/ Albareda, 5 954 22 11 19 www ver mapa

Casablanca

Adolfo Rodríguez Jurado, 12 954 22 41 14 www ver mapa

Cervecería Huracán

Avda. de Alemania, locaL 7C (Los Bermejales) 954 61 05 43 www ver mapa

Eslava

C/ Eslava, 3 954 906 568 www ver mapa

Freiduría El Arenal

C/ Arfe, 8 954 22 20 18 ver mapa

Freiduría Puerta de la Carne

C/ Santa María la Blanca, 36 (Puerta de la Carne) 954 42 27 59 www ver mapa

La Alicantina

Plaza Salvador,2 954 22 61 22 ver mapa

La Pastora

C/ Muñoz León, s/n 954 37 10 87 ver mapa