Chipirón
plancha

Uno de los clásicos del mar

Por tradición, historia y situación geográfica, Sevilla es, por así decir, un verdadero puerto de mar interior en el que los numerosos productos de la mar siempre cuentan con el aplauso de los sevillanos. Y este es el caso de la muy solicitada tapa de chipirón a la plancha, cuyo nombre ya indica la sencilla y natural manera de preparar este ya de por sí sabroso pequeño calamar, acompañado de una ligera ensalada.

Chipirón  plancha

Ingredientes

Chipirones
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Tomates
Sal

Elaboración

Limpiar los chipirones.
-
Practicar unos cortes superficiales en los chipirones.
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Poner la plancha a calentar.
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Triturar unos ajos, una ramita de perejil y un poco de sal (al gusto), y ligar la mezcla con unas cucharadas de aceite.
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Embadurnar los chipirones con la salsa antes de ponerlos en la plancha. Hacerlos vuelta y vuelta durante un par de minutos por cada lado.
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Acompañar de tomates en rodajes y bañarlos con la salsa.

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